Понедельник, 11 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Будет нелегко: американский посол в России назвал свою главную цель

08 октября 2017

Новый американский посол в России Джон Хантсман назвал задачи, которые намерен решить во время своей работы в Москве. Главной своей целью глава дипмиссии США считает «восстановление доверия между двумя ядерными сверхдержавами». В своем радиоинтервью Хантсман назвал двусторонние отношения самыми сложными в мире, которые сейчас характеризуются низким уровнем доверия.


фото: Наталия Губернаторова

Находящийся в эти дни в штате Юта бывший губернатор этого штата Джон Хантстман, назначенный послом Соединенных Штатов в России, в интервью радиостанции KSL озвучил задачи, которые поставил себе на время работы в Москве.

Главной целью посла является «восстановление доверия между двумя ядерными сверхдержавами». По мнению дипломата, двусторонние отношения «являются самыми сложными в мире и в настоящее время характеризуются низким уровнем доверия».

Борьба с запрещенной в РФ террористической организацией «Исламское государство» является общей задачей для Москвы и Вашингтона, отметил дипломат. После победы над террористами в Сирии двум странам придется продолжить совместную деятельность для восстановления мира в регионе.

«Мы должны работать вместе, чтобы найти надежное политическое решение для этой раздираемой войной страны, которое будет основано на территориальной целостности сирийского государства и защитит интересы всех его граждан», — считает Хантсман.

Кроме того, новый американский посол в России выразил уверенность, что Соединенные Штаты и Россия смогут заставить Северную Корею сесть за стол переговоров.

«Действуя вместе, США и Россия могли бы заставить режим в КНДР сесть за стол переговоров для поиска дипломатического решения», — сказал посол.

Решить эти задачи будет трудно и это займет немало времени, отметил глава американской дипмиссии в РФ.

«Мы не должны думать, что это будет легко или что это будет быстро. Но я думаю, что с доброй волей обеих сторон мы сможем начать эффективную совместную работу по решению нескольких ключевых вопросов», — заявил Джон Хантсман.

Новый американский посол должен вернуться в Москву из Солт-Лейк-Сити во вторник, 10 октября. 

Джон Хантсман сменил Джона Теффта, который возглавлял дипмиссию Соединенных Штатов в России с 2014 года.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru