Понедельник, 23 апреля 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Британия отказала в визе Виктории Скрипаль, назвав ее «пешкой Кремля»

07 апреля 2018

Британская телерадиокомпания Би-би-си со ссылкой на источник в правительстве, сообщила, что Виктории Скрипаль, племяннице отравленного в Солсбери Сергея Скрипаля, отказали в визе. При этом источник отметил, что британские власти полагают, что Россия "использует Викторию как пешку".

Кадр из видео.

Джеймс Ландейл, дипломатический обозреватель BBC, сообщил, что узнал от правительственного источника, что племянницу Сергея Скрипаля Викторию Скрипаль не пустят в Великобританию.

"Судя по всему, Россия использует Викторию как пешку", - приводится в сообщении мнение собеседника СМИ. Он также добавил, что есть мнение, что Виктория попала под влияние Кремля или Кремль ее к чему-то принуждает, таким образом она сама стала жертвой.

Ранее Виктория Скрипаль сама заявила в интервью телеканалу Sky News, что не верит в то, что посольство Британии в Москве даст ей визу. Она сообщила, что в посольстве ей так и сказали, что власти Великобритании должны еще решить впускать ли ее на территорию королевства. Ей самой кажется, что Лондон не хочет, чтобы она приезжала.

Ранее Виктория сообщила в интервью "МК", что ее двоюродная сестра Юлия, которая пострадала в Солсбери вместе с отцом, позвонила ей сразу после того, как она пожаловалась британским СМИ, что не может даже поговорить с сестрой. 

"Ритм и интонации точно её. Она всегда говорит размеренно и спокойно. Но вот лично у меня создалось такое впечатление, что она будто читала по листу. Как будто над ней кто-то стоял и контролировал процесс. Когда она отвечала на мои вопросы, её голос дрожал и прыгал", - рассказала Виктория Скрипаль, добавив, что ей показалось, что Юлия была готова расплакаться.

Читайте материал: Неизвестные подробности разговора сестер Скрипаль: «Юлия будто читала по листу»

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru