Пятница, 17 августа 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Боярский просит проверить координатора штаба Навального, «призывавшего» к отделению Петербурга

31 декабря 2017

Депутат Госдумы от Санкт-Петербурга, единоросс Сергей Боярский (сын актера Михаила Боярского) попросил Генпрокуратуру проверить на признаки призывов к сепаратизму публичные заявления Алексея Трунова, которого называет заместителем координатора штаба Алексея Навального в Петрозаводске.


фото: Геннадий Авраменко

Обращение Боярского было направлено генпрокурору Юрию Чайке в тот же день, когда информация о Трунове появилась на сайте прокремлевского движения "Антимайдан": там указали, что соратник Навального выступает за отделение Санкт-Петербурга и Ленинградской области в отдельное государство — Ингрию (Ингерманландию).

Ссылаясь на открытые источники, депутат просит "уважаемого Юрия Яковлевича" проверить данную информацию на предмет нарушения российского законодательства, в частности статьи 280.1 Уголовного кодекса "Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации".

Боярский считает такие призывы абсолютно недопустимыми. "Санкт-Петербург, Петроград и Ленинград всегда были, есть и будут одним целым и неделимым со своим Отечеством. История нашего города написана кровью, и подобные высказывания оскорбляют чувства тех, чьи предки отдали свои жизни для защиты города и страны", – цитирует его обращение "Парламентская газета".

Ингерманладия – историческая область на северо-западе современной России. Эти земли входили в состав Новгородской республики, затем Русского царства, а после этого – Швеции. По результатам Северной войны 1700—1721 годов, после почти ста лет пребывания под властью Шведского королевства Ингерманландия снова стала частью России.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru