Суббота, 16 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Би-би-си признала Крым частью России

02 декабря 2017

Британская телерадиовещательная корпорация BBC (Би-би-си) оказалась в центре скандала из-за видеоролика, подготовленного к Чемпионату мира по футболу 2018 года. В своем анонсе мирового спортивного первенства BBC показала полуостров Крым частью России. «Неполиткорректность» быстро заметили и попытались удалить из Сети, но ролик остался в кэше.


фото: pixabay.com

BBC Sport опубликовал видеоанонс к ЧМ-2018, и в нем рым показан регионом России. Эту неточность с точки зрения западного мира заметил пресс-секретарь Европейской службы внешних дел Адам Казновски. В соцсети он возмутился увиденным, заявив, что Крым был «незаконно аннексирован», но «остается частью Украины в соответствии с международным законодательством».

Поэтому, добавил Казновски, регион должен быть отображен соответствующим образом.

Why does this map show Crimea as part of Russia? Crimea was illegally annexed, is part of Ukraine according to international law, and should be recognised accordingly. @BorisJohnson @JudithGoughFCO

— Adam Kaznowski (@AdamKaznowski) 30 ноября 2017 г.

Посол Великобритании на Украине Джудит Гоф в свою очередь заявила, что BBC допустил, вероятно, «невинную ошибку», которую быстро исправят.

I suspect this is an innocent mistake, which I am sure @BBCSport will correct. #crimeaisukraine

— Judith Gough (@JudithGoughFCO) 30 ноября 2017 г.

Так и случилось. К настоящему моменту ролика уже нет на сайте BBC и в соцсетях. Однако он сохранился в кэше Google.


Скриншот страницы кэш Google

Похожий казус произошел с FIFA в 2014 году. В ходе презентации официальной эмблемы ЧМ-2018 был показан проморолик, в котором полуостров территориально относится к России. После этого Международная федерация футбола удалила видео с официального канала на YouTube и объяснила, что в ролике использовалась карта, предоставленная сторонним поставщиком.

В 2016 году компания Google на волне международного скандала вернула «декоммунизированные» названия населенным пунктам в Крыму. На картах Google полуостров отделен от территории Украины изображением границы.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru