Суббота, 16 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Белый дом: Россия препятствует прекращению химатак в Сирии

25 октября 2017

Официальный представитель Белого дома Сара Сандерс, комментируя блокировку российской стороной в Совбезе Организации Объединенных Наций проекта резолюции о продлении мандата миссии ООН и ОЗХО по расследованию химических атак в Сирии, обвинила Россию с том, что подобные действия фактически препятствуют прекращению химических атак в арабской республике.

Представитель Белого дома упрекнула Кремль в том, что, блокируя резолюцию Совбеза, Россия в очередной раз пытается поддержать правящий режим САР и лично президента Башара Асада.

"Через блокировку резолюции о продлении миссии ООН и ОЗХО по расследованию химических атак в САР Россия в очередной раз показала, что на самом деле ее волнует не остановка варварских атак, а  сохранение своего союзника", — заявила Санденрс, слова которой цитирует ТАСС.

Представитель американской администрации добавила, что со своей стороны США будут противостоять подобной тактике.

Впрочем, российский постпред при ООН Василий Небензя заявил, что заблокированная Россией резолюция — ненужная формальность, а скандал вокруг вето России — очередной способ выставить Россию в черном свете.

"Голосование на заседании Совета Безопасности ООН по вопросу о продлении еще на год расследования химических атак в Сирии силами Организации по запрещению химического оружия — это хорошо срежиссированный спектакль, главной целью которого является очернение имиджа России… Никакой нужды обсуждать продление совместного механизма расследования, мандат которого истекает 17 ноября, сегодня не было… Перенос сроков рассмотрения никак не повлиял на судьбу самого механизма. Он может одобрен в любой другой день в период до 17 ноября", — заявил российский постпред.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru