Пятница, 20 апреля 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Белый дом допустил, что США могут пропустить Олимпиаду-2018

08 декабря 2017

Олимпийская сборная США может отказаться от участия в Олимпиаде, которая пройдет в южнокорейском городе Пхёнчхане. Такую возможность не исключила официальный представитель президентской администрации Сара Сандерс.


фото: justjared.com

На традиционном брифинге для журналистов Сандерс подчеркнула, что «официального решения» по поводу участия США в Олимпиаде пока не принято, сообщается на сайте Белого дома.

Позже в своем Twitter она уточнила, что США хотят принять участие в зимних Играх в Южной Корее, однако главным приоритетом для Вашингтона остается защита американских граждан. «Мы сотрудничаем с Южной Кореей и другими странами-партнерами, чтобы обеспечить безопасность места проведения (Олимпийский игр)», — написала она.

В четверг, 7 декабря, постпред США в ООН Никки Хейли также заявила, что участие американских спортсменов в Олимпиаде остается открытым. По её словам, ситуация вокруг КНДР с ее ядерными амбициями «меняется день ото дня», что делает неопределенным вопрос безопасности американских атлетов.

«Я ничего не слышала об этом, но знаю, что все переговоры, которые мы ведем – будь то по Иерусалиму или по Северной Корее – они о том, как мы защищаем в конкретном регионе граждан Соединенных Штатов»», — сказала Хейли. В то же время дипломат выразила уверенность в том, что администрация президента Трампа приложит усилия к тому, чтобы найти «лучший выход» для обеспечения безопасности американских олимпийцев.

Олимпиада пройдет с 9 по 25 февраля в Пхенчхане, который удален от границы с Северной Кореей всего на 80 километров. Накануне власти КНДР заявили, что масштабные американо-южнокорейские учения, а также сопутствующие заявления со стороны высшего руководства США делают войну на Корейском полуострове неизбежной.

Подробнее: Почему возник «открытый вопрос» об участии американцев в Зимней Олимпиаде-2018

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru