Воскресенье, 27 мая 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Башар Асад неожиданно прилетел в Сочи на переговоры с Путиным

18 мая 2018

Президент Сирии Башар Асад в четверг провел переговоры с российским лидером Владимиром Путиным в Сочи. Визит оказался довольно внезапным — поездка не анонсировалась. Судя по данным FlightRadar, Ил-62 прилетел из Дамаска в российский город всего на несколько часов.


фото: kremlin.ru

Расшифровка начала переговоров опубликована на сайте Кремля. Путин поздравил коллегу с началом священного месяца Рамадан, а тот российского лидера — с победой на президентских выборах. Асад также упомянул о позитивных изменениях с момента последней встречи — об успехах в борьбе с террористами, налаживании мирного процесса в стране.

« Хотел бы отдельно поблагодарить российские Вооруженные Силы, в особенности Воздушно-космические силы, которые сыграли очень важную роль в том, что касается борьбы с терроризмом в последний период», - сказал также Асад.

Некоторые моменты встречи для прессы осветил представитель Кремля Дмитрий Песков. Он заметил, что беседа получилась «достаточно обстоятельной».На ней стало известно, что Асад решил направить представителей Сирии в конституционный комитет ООН, который будет работать над основным законом страны.

«Это на базе женевского процесса. Это очень важный шаг на пути политического продвижения, в сторону политического урегулирования», - заметил Песков, добавив, Россия приветствует и будет поддерживать это решение.

В разговоре двух лидеров отмечена необходимость создания дополнительных условий для возобновления политического процесса в Сирии, передает РИА Новости. По словам Пескова, говорилось об успехах переговоров в Астане и Конгресса нацдиалога в Сочи. «В Дамаске всегда с воодушевлением поддерживают политический процесс, который должен идти параллельно с борьбой с террористами», - передал представитель Кремля слова Асада.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru