Среда, 12 декабря 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Басурин: украинцы под видом русских патриотов собирались расстрелять жителей Горловки

24 мая 2018

Представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин заявил в среду о том, что украинские диверсанты собирались проникнуть в Горловку и учинить там расстрелы мирных жителей. Однако ополченцы "террористов" ликвидировали.

Эдуард Басурин.

По мнению Басурина, этот рейд украинских диверсантов входил в план Киев по захвату Горловки. По его данным, украинцы собирались использовать отличительную форму одежды активистов российского патриотического православного движения "Сорок сороков". В таком виде они намеревались устроить массовые расстрелы жителей Горловки. С одной стороны это могло вызвать недовольство в городе, а с другой - оправдать ввод туда украинских войск.

"Однако данным планам не удалось сбыться. Благодаря профессиональным действиям военнослужащих отряда вооруженных сил ДНР, группу террористов удалось выявить и уничтожить", - передает слова Басурина "Донецкое агентство новостей".

По сведениям Басурина в Украине сейчас готовятся другая диверсионная группа, которой будет выдано задание совершить теракты на территории ДНР. Также он сообщил, что ранее украинская армия предпринимала попытку прорыва в районе Горловки, но получила отпор и сейчас активность ВСУ снизилась.

Напомним, что православные активисты движения "Сорок сороков" участвовали в многочисленных акциях протеста против фильма "Матильда". Также движение заявляло, что доставляет гуманитарную помощь в Донбасс.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru