Среда, 17 октября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Арбитражный суд вернул Минобороны здание военкомата Балашихи и Реутова

13 июля 2018

Военная прокуратура Балашихинского гарнизона по обращению военного комиссара Московской области проверила соблюдение законодательства о сохранности федеральной собственности. Прокурорская проверка выявила, что администрация городского округа Балашиха в 2016 году оформила право собственности на здание военкомата городов Балашиха и Реутов незаконно.


фото: Наталия Губернаторова

Как пояснили «МК» в военной прокуратуре, по действующему законодательству имущество Вооруженных сил Российской Федерации, к которому относится и здание, занимаемое военным комиссариатом с 1975 года, является федеральной собственностью и находится в хозяйственном ведении или оперативном управлении Минобороны России.

«В связи с выявленными нарушениями Московский городской военный прокурор обратился в Арбитражный суд Московской области с иском о признании права собственности Российской Федерации на здание военного комиссариата городов Балашиха и Реутов. Суд признал позицию военного прокурора обоснованной и удовлетворил заявленные требования», - сообщил представитель прокуратуры.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru