Суббота, 20 октября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Ангела Меркель и Тереза Мэй договорились продолжать противостояние «российской агрессии»

29 марта 2018

Глава британского правительства Тереза Мэй поблагодарила канцлера Германии Ангелу Меркель за "сильную поддержку и солидарность" в "деле Скрипаля". Политики договорились продолжать совместную деятельность по противостоянию "возросшей российской агрессии".


фото: ru.wikipedia.org

Как говорится в распространенном пресс-службой премьер-министра Великобритании релизе, глава британского правительства Тереза Мэй и канцлер Германии Ангела Меркель договорились продолжать выработку совместных действий по противодействию «возросшей агрессии со стороны России». Соответствующий документ распространен по итогам состоявшегося в среду телефонного разговора.

Премьер-министр Великобритании выразила благодарность канцлеру ФРГ за «сильную поддержку и солидарность» после отравления в Англии бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

«Канцлер и премьер-министр сошлись во мнении, что необходимо продолжать совместную работу для противостояния возросшей российской агрессии», - приводит агентство ТАСС выдержки из документа.

Новый комментарий по «делу Скрипаля» также дал в среду министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон. В ходе выступления в Лондоне Джонсон заявил, что высылки российских дипломатов «произошли тогда, когда внезапно возникло чувство, что годы притеснений и провокаций довели всеобщее терпение до предела».

«Если в России думали, что мы стали настолько морально слабы, зависимы от углеводородов, хронически избегаем рисков и боимся России, что не посмеем ответить, так вот им ответ», — приводит агентство Reuters слова британского министра.  

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru