Среда, 12 декабря 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Американцы признали ядерное преимущество России: «создает большой набор нестратегических систем»

13 января 2018

Соединенные Штаты признали ядерное превосходство России. Об этом пишут американские СМИ со ссылкой на проект новой ядерной доктрины США. В военном ведомстве пришли к выводу, что в России работают над созданием разностороннего и современного набора нестратегических систем.  


фото: youtube.com

Соединенные Штаты и их союзники серьезно уступают России в вопросе создания ядерных вооружений. Об этом пишет газета Huffington Post со ссылкой на проект новой ядерной доктрины США. Несекретная часть документа была опубликована в пятницу.

«Россия располагает серьезными преимуществами перед США и их союзниками в плане производства ядерного оружия и в нестратегических ядерных силах», — приводит издание выдержки из документа.

Американские специалисты выразили мнение, что Россия «производит обширный набор нестратегических систем, которые могут быть как ядерными, так и обычными вооружениями». Этот набор оценивается как «разносторонний и современный». Такая характеристика содержится в тексте доктрины, утверждает газета.

Критикующая американскую ПРО Россия модернизирует свои баллистические ракеты с ядерными боеголовками и работает над производством новой ракеты-перехватчика, говорится документе.

Как сообщалось ранее, в администрации США намерены разработать новую ядерную боеголовку с зарядом малой мощности для ракет Trident, чтобы сдерживать Россию. Об этом экс-глава Совета национальной безопасности по контролю над вооружениями и нераспространению Джон Вулфстал рассказал изданию The Guardian.

Он сообщил, что в Минобороны США разработали новую ядерную доктрину, в которой говорится о новой ядерной боеголовке малой мощности для использования на ракетах Trident, запускаемых с подводных лодок.

Шаги американской администрации направлены на сдерживание России от применения ядерного оружия во время возможных конфликтов в Восточной Европе, пояснил собеседник издания. По его словам, авторы документа намеревались послать «четкое сдерживающее сообщение» русским, северокорейцам и китайцам.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru