Вторник, 18 сентября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Американский сенатор запросил объяснений у Белого дома из-за визита Нарышкина

31 января 2018

Член Демократической партии Чарльз Шумер просит Белый дом объяснить, как глава СВР России Сергей Нарышкин, включенный в "кремлевский доклад", оказался в США. Особое любопытство у сенатора вызывает круг лиц, с которыми встречался руководитель российской внешней разведки.


фото: Геннадий Черкасов

Американский сенатор Чарльз Шумер просит Белый дом дать разъяснения по поводу визита в США главы российской Службы внешней разведки (СВР) Сергея Нарышкина.

"Администрации Трампа следует немедленно и четко ответить на вопрос, кто именно из американских представителей власти встречался с Нарышкиным", — приводит слова сенатора издание Politico.

Более того, Чарльз Шумер уверен, что Нарышкин приезжал в составе делегации. Поэтому сенатор требует пояснить ему, какие официальные лица, подпадающие под американские санкции, сопровождали главу российской разведки.

О том, что глава СВР посещал Штаты сообщил российский посол в США Анатолий Антонов. "Не буду вас вводить в заблуждение, Сергей Евгеньевич был здесь. Он приезжал",— уточнил Антонов телеканалу "Россия 1".  Также Антонов пояснил, что в рамках этого визита спецслужбы двух государств обменялись информацией по предстоящему чемпионату мира по футболу.

Сам Нарышкин подчеркивал, что взаимодействие с американской разведкой строится конструктивно. Такие слова он произнёс после того, как удалось предотвратить теракт в Санкт-Петербурге.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru