Пятница, 19 октября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Азербайджанская армия психологически приготовилась к «освобождению» Карабаха

21 июня 2018

Азербайджанская армия «психологически» готова к «освобождению» Нагорно-Карабахской республики. Об этом заявил глава Минобороны Азербайджана Закир Гасанов.


фото: ru.wikipedia.org

По его словам, целью Минобороны является «подготовить армию к войне», поскольку политические переговоры не являются работой ведомства, передает «Интерфакс».

Гасанов заявил, что на данный момент азербайджанские военные, 80 процентов из которых – контрактники, готовы к «освобождению оккупированных территорий» Нагорного Карабаха, в том числе психологически.

Чиновник подчеркнул, что задачу обеспечить боеготовность армии поставил перед военными глава Азербайджана Ильхам Алиев. Он уточнил, что это касается обновления парка боевых машин и закупки новых артиллерийских систем. Гасанов пообещал выполнить эту задачу в течение нескольких лет.

Конфликт в Карабахе разгорелся в феврале 1988 года после того, когда Нагорно-Карабахская автономная область вышла из Азербайджанской ССР. В сентябре 1991 года в Степанакерте было объявлено о создании непризнанной Нагорно-Карабахской Республики, которую поддержала Армения.

В феврале Алиев заявил, что стратегической целью политической элиты и народа Азербайджана является захват столицы Армении Еревана, который он назвал «исторической землей» азербайджанцев. К «историческим землям» он также причислил Сюникскую область Армении и озеро Севан на армянской территории.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru