Пятница, 29 марта 2024 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно

Любовный скандал в штабе Собчак оброс бытовыми подробностями

18 января 2018

Юноша рассказал о «насильственном» сборе подписей за Собчак, а девушка упрекнула его в пьянстве и доставленных страданиях. Неудачная любовная история неожиданно аукнулась Ксении Анатольевне, в чьем чувашском предвыборном штабе было дело. Вчера мы поговорили с политтехнологом Юрием Сидоровым, а сегодня — с его бывшей герлфренд Дарьей Комаровой, возглавляющей штаб кандидата в президенты Собчак в Чувашии.

Юрист и политический технолог Юрий Сидоров, работавший в предвыборном штабе в Чувашии, заявил в СМИ, что у него есть данные о нарушениях в сборе подписей за Ксению Собчак в Чувашии. По его мнению, сбор осуществлялся по разнарядке сверху, а именно по указанию главы республики Михаила Игнатьева.

Вчера мы пообщались с г-ном Сидоровым, который во время беседы признался, что немного выпил, а сегодня — с его экс-подругой Дарьей Комаровой.

- Дарья, что на самом деле произошло между вами и Юрием Сидоровым?

- К работе в предвыборной кампании Ксении Анатольевны Собчак в Чувашии меня действительно привлек Юрий Сидоров - юрист проекта «Открытое право» Михаила Ходорковского. Я ему благодарна за это. Да, я его бывшая девушка, мы два года жили с ним вместе. И я могу сказать, что у Юры есть проблемы с алкоголем, он в таком состоянии не контролирует свои действия. От этого страдала не только я, но и его мама, бывшая жена, люди, с которыми он пересекался по работе.

- Это сказывалось на его работе?

- Предвыборная кампания у нас началась 27 декабря 2017 г., и люди сначала неохотно подписывались. Это понятно, новогодние праздники. Мы собирали по 7-10 подписей в день. 7 января у Юры начался очередной срыв, мы с ним поругались на личной почве, потом это перешло в рабочий спор, начались разногласия о том, как нужно вести предвыборную кампанию. А закончилось словами из серии «женщина, твое место на кухне». Он покинул наш штаб, потом, я знаю, опять был алкоголь, и он уехал из Чувашии в Башкирию к сыну.

Наш штаб остался без юридической поддержки, но мы выстояли. Увеличили число сборщиков подписей в 2 раза, до 72 человек. Люди сначала шли к нам неохотно, потому что видели, какой он. Ведь когда пьющий человек долго не пьет, это сказывается на его сдержанности. Юра был, на мой взгляд, очень эмоционален, срывался на людях. Многим это не нравилось.

- Что вы можете сказать по поводу его обвинений в административном ресурсе?

- Что якобы лично Михаил Васильевич Игнатьев и Юрий Егорович Васильев (зампред правительства Чувашии - «МК») нам помогали собирать подписи? Это просто смешно! Дело в том, что прогнозы Юры как политтехнолога о том, что мы не справимся, не оправдались. Мы на 15 января собрали 2586 подписей, выполнив план. Юра, конечно, обижен, и может говорить все, что угодно. Но ни Юрий Егорович Васильев ни Михаил Васильевич Игнатьев к нашей работе отношения не имеют.

Но прежде всего Юра Сидоров обижен на меня, как на девушку, которую он привел в штаб Ксении Анатольевны и которая ему показала на дверь за его пьянки. Он, как мне кажется, не может этого простить и всеми правдами пишет всем подряд, что уберет меня с должности и встанет на мое место.

Если бы оказывалось какое-то давление, наши сборщики знали бы об этом. Юра говорит, что кто-то и сборщиков ему якобы позвонил и сказал, что применяется административный ресурс. Но кто эти люди? Где они? Почему Юра не предоставляет нам их? Я верю только в доказательства, а не бреду пьяного обиженного человека. А доказательств быть не может, потому что это неправда.

- Как Ксения Собчак отреагировала на эту историю?

- 16 января мы с ней обсуждали эту тему, и она прямым текстом сказала, что к подобного рода провокациям мы должны быть готовы. Любой может прийти к нам в штаб и посмотреть на подписные листы (кроме паспортных данных, естественно). Никто из кандидатов в президенты не показывает свои подписные листы, мы можем похвастаться своей открытостью.

Источник